отдых на берегу Азовского моря
  • Слайд 1
  • Слайд №1
  • Слайд 2
  • слайд 3
  • слайд 4
  • слайд 5
  • слайд 6

"Звезды" на фасаде

« Назад

Такое решение было принято в ходе совещания по вопросам классификации средств размещения. В Ейске его провел министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

В настоящий момент на Кубани порядка 90% средств размещения прошли процедуру обязательной классификации, что составляет порядка 4,6 тысяч объектов. В Ейском районе процент исполнения плана ниже среднего уровня по региону.

При этом Азовское побережье является одним из перспективных направлений развития туризма. Сюда приезжают отдыхать семьями, кроме того, эта территория популярна у любителей активных видов отдыха - кайтсерфинга и виндсерфинга, – отметил глава курортного ведомства.

Для исправления ситуации в Ейске создадут рабочие группы по выявлению гостиниц, не прошедших классификацию. В них войдут сотрудники администрации муниципального образования и территориальных надзорных органов, которые будут выявлять и пресекать факты оказания гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории.

Как отметил Христофор Константиниди, особое внимание необходимо уделить информационной и даже агитационной работе, в том числе с привлечением СМИ.

– И собственники средств размещения, и туристы должны понимать, что такое классификация и для чего она нужна. Эта меры направлена, прежде всего, на повышение качества услуг и защиту интересов отдыхающих. "Звезды" на фасаде отеля – это индикатор получения заявленного набора услуг и их качества, – заключил министр.

Напомним, с 1 января 2017 года предоставление гостиничных услуг в Краснодарском крае допускается только средствами размещения, прошедшими классификацию. Такой срок установлен Федеральным законом в рамках подготовки и проведения в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017. Постановлением губернатора Краснодарского края в перечень территорий, на которые распространяется требование закона, включены все 44 муниципальных образования края. Таким образом, предоставление гостиничных услуг и услуг по временному размещению на Кубани без свидетельства о присвоении категории не разрешается.

Информация взята: Ейсккий район, Новости Кубани.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить